Workshops
... Gourmetveranstaltung, Teamevent, Survivaltraining
Teilnehmeranzahl bis max. 15 Personen
Kurskosten € 62,- pro Person oder € 600,- pro Kurs
Dauer ca. 4 Std.
Kursort Wurstküche am Jonkihof, Hauptstraße 80, 7033 Pöttsching
Wir bieten euch auch gerne eigene Gruppen/Familientermine an. Diese können ganz auf eure Bedürfnisse und Interessen abgestimmt werden.
Eine kreative Geschenkidee für den nächsten Geburtstag, Vatertag,... (Sonderpreise f. Gruppen). Wir freuen uns über deine Gutschein-Anfrage!
Wurstkurs/Leberkäs - "Denn du bestimmst was drin ist"
Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis
- deine eigene Wurst/Leberkäs
- ohne Zusatzstoffe,
- und überlieferten Familienrezepturen
selbst herzustellen!
Deine eigene Kreation wird anschließend bei selbstgebackenem Brot und selbstgemachten Saucen verkostet.
nächster Kurs auf Anfrage
Schinken, Speck und Jerky
Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis
- wie sich Salz und Rauch auf Fleisch auswirken
- die Hintergründe dieses historischen Herstellungsverfahrens
- zu Hause deinen eigenen Prosciutto, Surfleisch, Trockenfleisch uvm. herzustellen.
nächster Kurs
auf Anfrage
Leberkäs
Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis
- wie Leberkäse hergestellt wird
- wie es auch möglich ist, Leberkäse ohne Zusatzstoffe herzustellen
Ob mit Chilli, Käse oder frischen Kräutern,...deine eigene Kreation wird anschließend im Holzofen gebacken und danach natürlich verkostet.
Nächster Kurs
auf Anfrage
Von der Weide auf den Teller - Burgenländischer Sautanz
Bei diesem Workshop erfährst du
- warum Fleisch nicht gleich Fleisch ist
- alles über fachgerechte Haltung und Schlachtung
- die Bezeichnung der Fleischteile
Es wird gemeinsam ein ganzes Tier zerlegt, verkocht und verkostet.
Auf Wunsch kannst du auch bei der Schlachtung dabei sein.
Nächster Kurs auf Anfrage
Einzelbuchung oder Gruppenkurs € 480,- (bis 12 Personen)
Convenience Food
Erlerne anhand überlieferter Familienrezeptur Fleisch ohne chemische Zusatzstoffe zu konservieren.
Nach dem Workshop kannst du
- aus einem Stück Fleisch
- Produkte wie Pasteten, Sülze, Ragouts oder Würste im Glas für deine Familie
- mit einer Haltbarkeit von mind. 3 Monaten selber herstellen.
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auf Anfrage
Osterschinken im Brotteig
Diesmal beschäftigen wir uns mit den unterschiedlichen Pökel- und Räuchermethoden von Fleisch. Jeder Teilnehmer darf selbst Hand anlegen, sich seinen eigenen Osterschinken kreieren und wir zeigen euch, wie ihr den idealen Brotteig für euer Geselchtes zubereiten könnt.
Nach diesem Workshop nimmst du viel Wissenswertes über Tierhaltung, Fleischqualität und interessante Tipps zum Brotbacken mit.
Verfolge den Reifeprozess deines Fleisches: Vom Pökeln bis zum Räuchern ganz nach alter traditioneller Methode ohne Strom.
Kurspreis: € 48.- (ex. Rohfleisch)
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auf Anfrage
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