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“Denn DU bestimmst was drin ist“

 

Erfahre viel wissenswertes über die ökologische Wurstherstellung,...

 

Wurstworkshops

 Workshops
... Gourmetveranstaltung, Teamevent, Survivaltraining

​​​Teilnehmeranzahl          bis max. 15 Personen
Kurskosten                   € 62,- pro Person oder € 600,- pro Kurs

Dauer                           ca. 4 Std.

Kursort                         Wurstküche am Jonkihof, Hauptstraße 80, 7033 Pöttsching

 

Wir bieten euch auch gerne eigene Gruppen/Familientermine an. Diese können ganz auf eure Bedürfnisse  und Interessen abgestimmt werden.
Eine kreative Geschenkidee für den nächsten Geburtstag, Vatertag,... (Sonderpreise f. Gruppen). Wir freuen uns über deine Gutschein-Anfrage!

 

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Wurstkurs/Leberkäs - "Denn du bestimmst was drin ist"

Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis


- deine eigene Wurst/Leberkäs
- ohne Zusatzstoffe,

- und überlieferten Familienrezepturen

 

selbst herzustellen!

 

Deine eigene Kreation wird anschließend bei selbstgebackenem Brot und selbstgemachten Saucen verkostet.

       nächster Kurs          auf Anfrage

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Schinken, Speck und Jerky

Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis


- wie sich Salz und Rauch auf Fleisch  auswirken
- die Hintergründe dieses historischen Herstellungsverfahrens

- zu Hause deinen eigenen Prosciutto, Surfleisch, Trockenfleisch uvm. herzustellen.

     nächster Kurs    

     auf Anfrage

 

 

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Leberkäs

Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis


- wie Leberkäse hergestellt wird
- wie es auch möglich ist, Leberkäse ohne Zusatzstoffe herzustellen

 

Ob mit Chilli, Käse oder frischen Kräutern,...deine eigene Kreation wird anschließend im Holzofen gebacken und danach natürlich verkostet.

       Nächster Kurs
      
auf Anfrage

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Von der Weide auf den Teller - Burgenländischer Sautanz

Bei diesem Workshop erfährst du


- warum Fleisch nicht gleich Fleisch ist

- alles über fachgerechte Haltung und Schlachtung
- die Bezeichnung der Fleischteile

Es wird gemeinsam ein ganzes Tier zerlegt, verkocht und verkostet.

Auf Wunsch kannst du auch bei der Schlachtung dabei sein.

      Nächster Kurs         auf Anfrage

      
Einzelbuchung oder Gruppenkurs € 480,- (bis 12 Personen)        

 

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Convenience Food

Erlerne anhand überlieferter Familienrezeptur Fleisch ohne chemische Zusatzstoffe zu konservieren. 
Nach dem Workshop kannst du


- aus einem Stück Fleisch
- Produkte wie Pasteten, Sülze, Ragouts oder Würste im Glas für deine Familie
- mit einer Haltbarkeit von mind. 3 Monaten selber herstellen.

    

      nächster Kurs   

      auf Anfrage

 

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Osterschinken im Brotteig

Diesmal beschäftigen wir uns mit den unterschiedlichen Pökel- und Räuchermethoden von Fleisch. Jeder Teilnehmer darf selbst Hand anlegen, sich seinen eigenen Osterschinken kreieren und wir zeigen euch, wie ihr den idealen Brotteig für euer Geselchtes zubereiten könnt.
Nach diesem Workshop nimmst du viel Wissenswertes über Tierhaltung, Fleischqualität und interessante Tipps zum Brotbacken mit.
Verfolge den Reifeprozess deines Fleisches: Vom
Pökeln bis zum Räuchern ganz nach alter traditioneller Methode ohne Strom.

Kurspreis: € 48.- (ex. Rohfleisch)

 

           nächster Kurs   

       auf Anfrage

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Hast du noch Fragen zu unseren Workshops?

Du bist dir nicht sicher, ob das der richtige Kurs für dich ist? Du willst mehr darüber wissen?

Wir freuen uns über deinen Anruf oder Nachricht!

 

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