“Denn DU bestimmst was drin ist“

 

Erfahre viel wissenswertes über die ökologische Wurstherstellung,...

 

Wurstworkshops

 Workshops
... Gourmetveranstaltung, Teamevent, Survivaltraining

​​​Teilnehmeranzahl         10-15 Personen
Kurskosten                   € 48,- (Sonderpreise f. Kinderbegleitung)

Dauer                           ca. 4 Std.

Kursort                         Wurstküche am Jonkihof, Hauptstraße 80, 7033 Pöttsching

 

Wir bieten euch auch gerne eigene Gruppen/Familientermine an. Diese können ganz auf eure Bedürfnisse  und Interessen abgestimmt werden.
Eine kreative Geschenkidee für den nächsten Geburtstag, Vatertag,...(Sonderpreise f. Gruppen). Wir freuen uns über deine Gutschein-Anfrage!

 

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Wurstkurs "Denn du bestimmst was drin ist"

Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis


- deine eigene Wurst
- ohne Zusatzstoffe,

- nach ökologischem     Herstellungsverfahren
- und überlieferten Familienrezepturen

 

selbst herzustellen!

 

Deine eigene Wurstkreation wird anschließend gegrillt und bei selbstgebackenem Brot und selbstgemachten Saucen verkostet.

       nächster Kurs
       auf Anfrage

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Schinken, Speck und Jerky

Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis


- wie sich Salz und Rauch auf Fleisch  auswirken
- die Hintergründe dieses historischen Herstellungsverfahrens

- zu Hause deinen eigenen Prosciutto, Surfleisch, Trockenfleisch uvm. herzustellen.

     nächster Kurs
     voraussichtlich

     Jänner 2021
     bzw. für Gruppen

     auf Anfrage

 
Leberkäs

Bei einem besonderen Erlebnis erlernst du in Theorie und Praxis


- wie Leberkäse hergestellt wird
- wie es auch möglich ist, Leberkäse ohne Zusatzstoffe herzustellen

 

Ob mit Chilli, Käse oder frischen Kräutern,...deine eigene Kreation wird anschließend im Holzofen gebacken und danach natürlich verkostet.

     14. November 2020
     14-18 Uhr

 leider abgesagt

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Von der Weide auf den Teller

Bei diesem Workshop erfährst du


- warum Fleisch nicht gleich Fleisch ist

- alles über fachgerechte Haltung und Schlachtung
- die Bezeichnung der Fleischteile

Es wird gemeinsam ein ganzes Tier zerlegt, verkocht und verkostet.

Auf Wunsch kannst du auch bei der Schlachtung dabei sein.

     nächster Kurs
     voraussichtlich

     Jänner 2021
     bzw. für Gruppen

     auf Anfrage

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Convenience Food

Erlerne anhand überlieferter Familienrezeptur Fleisch ohne chemische Zusatzstoffe zu konservieren. 
Nach dem Workshop kannst du


- aus einem Stück Fleisch
- Produkte wie Pasteten, Sülze, Ragouts oder Würste im Glas für deine Familie
- mit einer Haltbarkeit von mind. 3 Monaten selber herstellen.

     nächster Kurs
     voraussichtlich

     Jänner 2021
     bzw. für Gruppen

     auf Anfrage

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Wir freuen uns über deinen Anruf oder Nachricht!